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Chinesische Mie-Nudeln mit Kräuterseitlingen

Die Zutaten für 2 Portionen 3 Schalotten und frischen Rosmarin (ganzes Zweigerl) Olivenöl 200 g Kräuterseitlinge Pfeffer Salz 1/2 Bund Petersilie 1/4 TL Kurkuma 1/2 Packerl Dinkelcuisine 250 g Mie-Nudeln 1 Tomate So wird’s gemacht Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Schalotten fein hacken und mit dem Rosmarinzweigerl in Olivenöl anschwitzen. Kräuterseitlinge vorsichtig putzen und […]

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Die ultimative Biskuit-Roulade

Ein unerwarteter Besuch zum Kaffee? Und nichts zuhause? 14:00 Uhr und die Gäste haben sich für 15:00 Uhr angekündigt? Alles kein Problem mit dem Wunderwuzi: Eine Biskuit-Roulade muss her! Die Zutaten für 1 Roulade 5 Eier 150 g Zucker 100 g Mehl griffig 1/2 Glas Marillenmarmelade So wird’s gemacht Rühraufsatz einsetzen und die Eier und […]

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Die Königin der Beerenfrüchte – die Erdbeere

Botanisch gesehen Die Erdbeere [Fragaria] wird oft als die Königin der Beerenfrüchte bezeichnet, dabei ist sie botanisch gesehen gar keine Beerenfrucht. Sie ist eine Sammelnussfrucht. Die eigentlichen Früchte sind die kleinen Nüsschen, die auf dem hochgewölbten, verdickten Blütenboden einer Scheinfrucht sitzen. Die rote, sehr auffällige Frucht dient in erster Linie dazu Tiere anzulocken, die durch den Verzehr […]

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Pestoblume

Dieses wundervolle Kunstwerk habe ich bei Sally’s Tortenwelt entdeckt und das musste ich natürlich sofort selbst ausprobieren. Für das Pesto habe ich mein eigenes Rezept verwendet. Die Germteigblume schaut megaaufwändig aus und ist im Grunde ganz easy. Ich hab sie ja schon mehrmals in diversen Kochgruppen auf Facebook gesehen und war immer begeistert, konnte mir […]

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Vegane Tomaten-Eierspeis mit Süßkartoffeln

Inspirierte hat mich das Challenger-Frühstück von Attila Hildmann und folgendes ist draus geworden. Die Zutaten für 2 Portionen 1 große Süßkartoffel oder 2 kleine etwas Salz etwas Olivenöl 1 Zwiebel 2 Tomaten 1 Packerl Räuchertofu Kurkuma Kala Namak Pfeffer Petersilie 1 EL Cashewmus So wird’s gemacht Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1/2 cm dicke […]

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Spargelrisotto mit grünem Spargel

Spargelrisotto-mit-grünem-Spargel-Titel

​Spargelrisotto oder Sauce Hollandaise?Spargel ist ein ganz tolles Frühlingsgemüse, welches Du für viele Gerichte verwenden kannst. Eines meiner Lieblingsgerichte mit Spargel ist zumindest einmal in der Saison am Tisch, nämlich das Spargelrisotto mit grünem Spargel. Du kannst das Risotto natürlich ​auch mit weißem Spargel machen. Ich mag es allerdings mit grünem lieber. Den weißen Spargel […]

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Bärlauchpaste, gleich auf Vorrat

Bärlauchpesto für den Vorrat

Bärlauchpaste eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung. Man nehme einen ausgiebigen Spaziergang im Frühling durch die Auwälder und sammle die frischen, jungen Bärlauchblätter, wasche sie ordentlich und gibt sie, zusammen mit ordentlich viel hochwertigem Olivenöl in den Thermomix. Mit Hilfe des Spatels zerkleinere man die Blätter 10 bis 20 Sek./Stufe 7-8, je nach Menge. Dann gebe […]

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Spargel – ein Aphrodisiakum oder doch einfach nur Gemüse?

Spargel Aphrodisiakum oder Gemüse Spargel am Feld

Potenzsteigernd, ja oder nein?Der Gemüsespargel oder Gemeiner Spargel [Asparagus officinalis] hat seinen Ursprung vermutlich in Süd-, Mittel- und Osteuropa sowie in Vorder- und Mittelasien. Den Legenden zufolge haben bereits die Ägypter, Griechen und Römer um seine aphrodisierende Wirkung Bescheid gewusst. Daher war Spargel schon immer ein sehr begehrtes Gemüse. In mittelalterlichen Kräuterbüchern findet seine positive Wirkung […]

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