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Fischgulasch mit Bandnudeln

"Ein Hammer-Rezept" O-Ton einer Kundin
Fischgulasch-Ansicht-von-vorne
Arbeitszeit25 Minuten
Garzeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Österreich
Stichwort: Fischeintopf, Wärmender Eintopf
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 12,11
Nährwerte pro Portion
Serving: 640 g | Energie: 593 kcal | Kohlenhydrate: 59 g | Eiweiß: 42 g | Fett: 15 g

Die Zutaten

  • 120 g Bandnudeln
  • 60 g Zwiebel (1 mittlere)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g rote Paprika
  • 150 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 150 g Zucchini
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver scharf (Rosenpaprika)
  • 50 g Weißwein trocken
  • 300 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 350 g Fischfilet (Kabeljau, Wels, Zander, Shrimps, ...)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Schlagobers (Sahne)
  • 1 EL Petersilie gehackt oder TK

So wird's gemacht

Zubereitung auf klassische Art

  • Wasser zustellen für die Bandnudeln. Diese nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden, Karfiol in Röschen zerteilen und die Zucchini würfeln.
  • In einem Topf das Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Gemüse dazugeben und kurz durchrösten. Paprikapulver edelsüß und scharf dazugeben, kurz anrösten (ACHTUNG: brennt leicht an!) und mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen (Gemüse sollte knapp bedeckt sein mit Wasser, d.h. bei Bedarf etwas mehr nehmen), Lorbeerblatt, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
  • Wenn das Gemüse weich ist, mit Mehl binden: Dazu gibst Du das Mehl in eine Tasse und gibst ganz wenig kaltes Wasser dazu. Mit einer Gabel kräftig verrühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. In Österreich sagen wir „Mehlteigerl“ dazu. Dieses Mehlteigerl verrührst Du jetzt mit dem Schlagobers und rührst beides zusammen zügig in das kochende Gulasch ein. So vermeidest Du beim Binden mit Mehl eine Klümpchenbildung.
  • In das fertige Gulasch gibst Du jetzt die marinierten Fischfiletstücke und lässt sie nur mehr ein paar Minuten garziehen.
  • Das Fischgulasch mit Petersilie und gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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