Mediterranes Herbstgemüse, ein Ofengemüse mit Feta
Schnelles und unkompliziertes Ofengemüserezept für den Herbst
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Arbeitszeit10 Minuten Min.
Garzeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Backrohr, Hauptgericht, vegetarisch
Küche: Österreich
Stichwort: Backrohr, Gemüse, Veggie
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 3,97
Serving: 440 g | Energie: 508 kcal | Kohlenhydrate: 46 g | Eiweiß: 16 g | Fett: 27 g
- ½ TL Butter weich
- 300 g Rote Rübe Rote Beete oder Goldrübe
- 300 g Hokkaidokürbis oder Butternuss
- 200 g Kartoffeln
- 4 Stk. getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 1 EL Olivenöl oder das Öl der Tomaten
- 2 TL Thymian getrocknet
- 100 g Feta Schafskäse
- 2 TL Sesam schwarz
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung auf klassische Art
Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
Rote Rüben schälen, in Spalten schneiden, in die Auflaufform geben und im Backrohr 20 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden, Kartoffeln achteln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Thymian vermischen und zu den Roten Rüben in die Auflaufform geben. Alles zusammen im Backrohr 20 Min. backen.
Feta in Würfel schneiden und mit Sesam und Ahornsirup über dem Kürbis und den Roten Rüben verteilen. Weitere 10 Min. fertigbacken.
essenbelebt wünscht guten Appetit!