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Radieschen-Risotto

Ein Risotto für besondere Anlässe oder ein besonderes Risotto für Zwischendurch
Radieschen-Risotto-Titel
Arbeitszeit15 Minuten
Garzeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Gemüsegerichte, Risotto
Küche: Italienisch
Stichwort: Risotto
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 4,27
Nährwerte pro Portion
Serving: 529 g | Energie: 474 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Eiweiß: 12 g | Fett: 20 g | Ballaststoffe: 3 g

Die Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Radieschen
  • 1 TL Rapsöl
  • 120 g Risottoreis Arborio
  • 90 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • ½ TL Suppenwürzpaste
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer schwarz
  • 60 g Saint Agur oder ein anderer Blauschimmelkäse
  • 1 EL Petersilie
  • 20 g Butter

So wird's gemacht

Zubereitung auf klassische Art

  • Für das Risotto Zwiebel fein würfeln, Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Reis kurz glasig anschwitzen, die Radieschenscheiben dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen, mit Suppenwürzpaste, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  • Sobald das Risotto kocht, den Herd auf kleinste Flamme zurückschalten und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen und zu einem cremigen Risotto fertigkochen. Achtung, gegen Ende der Garzeit kann es leicht anbrennen, also da hin und wieder umrühren und nachschauen.
  • In der Zwischenzeit den Blauschimmelkäse würfeln.
  • Wenn der Reis fertig ist, also noch Biss hat und das Risotto schön cremig ist, Butter und Blauschimmelkäse unterheben und mit Petersilie verfeinern.
  • Das Radieschen-Risotto gemeinsam nach Belieben noch zusätzlich mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Rapsöl und Reis dazugeben und 2 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
  • In der Zwischenzeit Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Radieschenscheiben, Wein, Wasser, Suppenwürzpaste, Salz und Pfeffer dazugeben und 17 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen.
  • Butter, Blauschimmelkäse und Petersilie mit dem Spatel unterheben.
  • Das Radieschen-Risotto gemeinsam nach Belieben noch zusätzlich mit Petersilie bestreut servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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