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Weltbestes Kartoffelpüree

Eine der am einfachsten herzustellende Beilage, die sensationell schmeckt.
Kartoffelpüree-Petersilie-Deko
Arbeitszeit10 Minuten
Garzeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Österreich
Stichwort: Hausmannskost, Klassiker
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 0,68
Nährwerte pro Portion
Serving: 238 g | Energie: 176 kcal | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiß: 6 g | Fett: 3 g

Die Zutaten

  • 350 g Kartoffeln mehligkochend
  • 140 g Milch 1,5 % Fett
  • 1 TL Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskatnuss

Du brauchst außerdem

  • Kartoffelpresse

So wird's gemacht

auf klassische Art

  • Karfoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser und einer Prise Salz in einem Topf am Herd kochen.
  • Wenn die Kartoffeln durch sind, das ist je nach Größe der Kartoffeln nach 15 bis 25 Minuten der Fall, diese abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Den Kartoffelbrei mit Salz und Muskatnuss würzen, die Butter dazugeben und zügig mit der Milch verrühren. Das geht am einfachsten mit dem Schneebesen.
  • Das Kartoffelpüree servieren und genießen. Du kannst es mit Petersilie garnieren oder mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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