Weltbestes Kartoffelpüree
Eine der am einfachsten herzustellende Beilage, die sensationell schmeckt.
|
|
Arbeitszeit10 Minuten Min.
Garzeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Österreich
Stichwort: Hausmannskost, Klassiker
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 0,68
Serving: 238 g | Energie: 176 kcal | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiß: 6 g | Fett: 3 g
- 350 g Kartoffeln mehligkochend
- 140 g Milch 1,5 % Fett
- 1 TL Butter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskatnuss
auf klassische Art
Karfoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser und einer Prise Salz in einem Topf am Herd kochen.
Wenn die Kartoffeln durch sind, das ist je nach Größe der Kartoffeln nach 15 bis 25 Minuten der Fall, diese abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Den Kartoffelbrei mit Salz und Muskatnuss würzen, die Butter dazugeben und zügig mit der Milch verrühren. Das geht am einfachsten mit dem Schneebesen.
Das Kartoffelpüree servieren und genießen. Du kannst es mit Petersilie garnieren oder mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!