Gurkenkaltschale mit Dill
Eine kühlende Erfrischung für heiße Sommertage
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Garzeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit5 Minuten Min.
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Österreich
Stichwort: Fatburner, kalorienschonend, magenkühlend, summerfeeling
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 1,38
Serving: 379 g | Energie: 113 kcal | Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 9 g | Fett: 1 g | Ballaststoffe: 1 g
- 500 g Buttermilch Natur 1%
- 1 Prise Kurkuma
- 250 g Salatgurke in Stücken
- ½ Bund Dill frisch
- 2 Prisen Pfeffer schwarz
- ½ TL Salz
Zubereitung auf klassische Art
Gurke eventuell schälen, wenn Du das Deinem Mixer nicht zutraust, weil er zu wenig stark ist, und raspeln oder in Stücke schneiden.
Buttermilch, Kurkuma, Dille, Pfeffer und Salz gemeinsam mit der Gurke in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Die Suppe, wenn möglich, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Gurkenkaltschale gekühlt mit etwas Dille garniert servieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
Gurke, Buttermilch, Kurkuma, Gurke, Dille, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mixen.
Die Suppe, wenn möglich, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Gurkenkaltschale wenn möglich gekühlt mit etwas Dille garniert servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!