Humus aus gekeimten Kichererbsen
Die etwas leichtere Variante der orientalischen Spezialität
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Arbeitszeit10 Minuten Min.
Garzeit5 Minuten Min.
Dauer für's Keimen3 Tage d
Gesamtzeit3 Tage d 15 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich
Küche: Mittlerer Osten
Stichwort: orientalische Spezialität
Portionen: 4 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 1,27
Serving: 55 g | Energie: 93 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Eiweiß: 4 g | Fett: 7 g | Ballaststoffe: 2 g
- 50 g Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Bund Petersilie
- ½ TL Salz
- ev. etwas Kochwasser
auf klassische Art
Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
Kichererbsen gut abspülen und in Keimschalen für ca. 2 bis 4 Tage keimen lassen, bis man einen Keimling sieht.
Die Keimlinge gut abspülen und ca. 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren, also kurz kochen lassen, herausheben und kalt abspülen. Dabei kannst Du den Knoblauch gleich mitblanchieren, damit dieser bekömmlicher wird.
Blanchierte Kichererbsen, Knoblauchzehen, Tahin, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in einen Mixer oder in den Mixbecher vom Stabmixer geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Gegebenenfalls noch mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken, umfüllen und den Humus mit Paprikapulver und gehackter Petersilie bestreut und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Die Kichererbsen wie oben keimen und blanchieren.
Blanchierte Kichererbsen, Knoblauchzehen, Tahin, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Mit dem Spatel nach unten schieben und eventuell noch einmal 30 Sek./Stufe 8 verrühren, damit Du eine schöne homogene Masse erhältst.
Gegebenenfalls noch mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken, umfüllen und den Humus mit Paprikapulver und gehackter Petersilie bestreut und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!