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Bärlauchschnecken

Das Knabbergebäck gegen den Coronablues
Bärlauchschnecken-fertig-am-Teller
Arbeitszeit10 Min.
Garzeit15 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht: Snacks
Land & Region: Österreich
Stichwort: Knabberei
Portionen: 22 Stück
Kosten für das Gericht: EUR 5,16
Nährwerte pro Portion
Serving: 21 g | Energie: 68 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 5 g

Die Zutaten

  • 270 g Blätterteig light oder Dinkelblätterteig
  • 100 g Feta Schafskäse
  • 100 g Frischkäse Sauerrahm, Schmand oder Ricotta
  • 2 Prisen Muskatnuss gemahlen
  • ½ TL Bärlauchsalz
  • 2 Prisen Pfeffer schwarz
  • 50 g Bärlauchblätter
  • ½ Ei

So wird's gemacht

auf klassische Art

  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausbacken und aufrollen, dabei auf dem mitgelieferten Backpapier belassen. So auflegen, dass die Längskante zu Dir schaut.
  • Fetakäse, Frischkäse, Bärlauchsalz, Muskatnuss und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, dann gegebenenfalls 1 bis 2 EL Wasser dazugeben und gut verrühren.
  • Bärlauch fein hacken.
  • Den Fetaaufstrich auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei den Aufstrich bis an den Rand verteilen. Nur die obere Kante etwa 2 cm breit freilassen.
  • Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  • Den gehackten Bärlauch darauf verteilen.
  • Den Blätterteig jetzt von unten nach oben über die Längskante fest einrollen und von der Rolle ca. 1 cm breite Scheiben herunterschneiden. Die Scheiben umlegen, sodass sie wie Schnecken aussehen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Ein Ei verquirlen und die Schnecken mit dem Ei bestreichen.
  • Die Bärlauchschnecken ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
  • Bärlauchschnecken etwas überkühlen lassen und mit einem Glas trockenen Weißwein genießen.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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