Bärlauchschnecken
Das Knabbergebäck gegen den Coronablues
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Arbeitszeit10 Minuten Min.
Garzeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Snacks
Küche: Österreich
Stichwort: Knabberei
Portionen: 22 Stück
Kosten für das Gericht: EUR 5,16
Serving: 21 g | Energie: 68 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 5 g
- 270 g Blätterteig light oder Dinkelblätterteig
- 100 g Feta Schafskäse
- 100 g Frischkäse Sauerrahm, Schmand oder Ricotta
- 2 Prisen Muskatnuss gemahlen
- ½ TL Bärlauchsalz
- 2 Prisen Pfeffer schwarz
- 50 g Bärlauchblätter
- ½ Ei
auf klassische Art
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausbacken und aufrollen, dabei auf dem mitgelieferten Backpapier belassen. So auflegen, dass die Längskante zu Dir schaut.
Fetakäse, Frischkäse, Bärlauchsalz, Muskatnuss und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, dann gegebenenfalls 1 bis 2 EL Wasser dazugeben und gut verrühren.
Bärlauch fein hacken.
Den Fetaaufstrich auf dem Blätterteig verstreichen. Dabei den Aufstrich bis an den Rand verteilen. Nur die obere Kante etwa 2 cm breit freilassen.
Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Den gehackten Bärlauch darauf verteilen.
Den Blätterteig jetzt von unten nach oben über die Längskante fest einrollen und von der Rolle ca. 1 cm breite Scheiben herunterschneiden. Die Scheiben umlegen, sodass sie wie Schnecken aussehen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ein Ei verquirlen und die Schnecken mit dem Ei bestreichen.
Die Bärlauchschnecken ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Bärlauchschnecken etwas überkühlen lassen und mit einem Glas trockenen Weißwein genießen.
essenbelebt wünscht guten Appetit!