Bärlauch-Paste
Eine Würzpaste aus nur drei Zutaten, die Dir den Frühling das ganze Jahr über erhält.
|
|
Garzeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit5 Minuten Min.
Gericht: Für den Vorrat, Würzpaste
Küche: Österreich
Stichwort: Basics, Einmal vorbereiten, täglich schneller sein, Für den Vorrat, Nur 3 Zutaten, Würzpaste
Portionen: 11 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 3,58
Serving: 20 g | Energie: 62 kcal | Kohlenhydrate: 0.3 g | Eiweiß: 0.4 g | Fett: 5.9 g | Ballaststoffe: 0.6 g
Zubereitung auf klassische Art
Bärlauch zwei bis dreimal durchschneiden.
Bärlauch, Olivenöl und Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
In ein steriles Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung mit dem Thermomix
Bärlauch, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat.
In ein steriles Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!