Go Back
+ servings

Bärlauch-Paste

Eine Würzpaste aus nur drei Zutaten, die Dir den Frühling das ganze Jahr über erhält.
Bärlauchpaste-Titel
Garzeit5 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Gericht: Für den Vorrat, Würzpaste
Küche: Österreich
Stichwort: Basics, Einmal vorbereiten, täglich schneller sein, Für den Vorrat, Nur 3 Zutaten, Würzpaste
Portionen: 11 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 3,58
Nährwerte pro Portion
Serving: 20 g | Energie: 62 kcal | Kohlenhydrate: 0.3 g | Eiweiß: 0.4 g | Fett: 5.9 g | Ballaststoffe: 0.6 g

Die Zutaten

Du brauchst außerdem

  • Thermomix oder andere Küchenmaschine

So wird's gemacht

Zubereitung auf klassische Art

  • Bärlauch zwei bis dreimal durchschneiden.
  • Bärlauch, Olivenöl und Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
  • In ein steriles Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Bärlauch, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat.
  • In ein steriles Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
Dir gefällt dieses Rezept? Dann könnte mein Club mit der Rezept-Bibliothek für Dich interessant sein: essenbelebt Der Club (https://essenbelebt.at/essenbelebt-der-club/)

© essenbelebt Ernährungsberatung e.U., Mag. Susanne Lindenthal, 2500 Baden, https://essenbelebt.at