Bärlauchpesto, gleich auf Vorrat

Bärlauchpesto für den Vorrat
Auwald mit Bärlauch

Auwald mit Bärlauch
Foto: pixabay.com

Bärlauch, Allium ursinum

Bärlauch [Allium ursinum]Foto: pixabay.com

Bärlauchpesto eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung.

Man nehme

einen ausgiebigen Spaziergang im Frühling durch die Auwälder und sammle die frischen, jungen Bärlauchblätter, wasche sie ordentlich und gibt sie, zusammen mit ordentlich viel hochwertigem Olivenöl in den Thermomix. Mit Hilfe des Spatels zerkleinere man die Blätter 10 bis 20 Sek./Stufe 7-8, je nach Menge. Dann gebe man noch etwas Salz dazu und verrühre das Ganze nochmal für 3-5 Sek./Stufe 5 und fülle das Pesto in sterile Gläser.

Auf ca. 100 g Bärlauchblätter kommen so ungefähr 50 bis 70 g Olivenöl.

Im Kühlschrank hält sich das bis zu einem Jahr. So neutral auf Vorrat hergestellt dient es für viele Speisen als Basis.

Mehr Informationen zum Bärlauch findet Ihr hier.

 

 

Das wäre zum Beispiel

Bärlauchpesto + Pinenkerne + Parmesan = Pesto für ein Nudelgericht
Bärlauchpesto + Knödelmasse = Bärlauchknödel
Bärlauchpesto + Brotteig = Bärlauchbrot
Bärlauchpesto + Suppenbasis = Bärlauchsuppe

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Was fällt Euch noch so dazu ein? Freue mich über zahlreiche Ideen.

Susanne Lindenthal
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Susanne Lindenthal

Mein Name ist Susanne Lindenthal und ich bin Deine Expertin in Sachen Verdauung. In meiner Brust schlagen zwei Herzen. Zum einen bin ich mit Leib und Seele Ernährungswissenschafterin, zum anderen bin ich der Traditionellen Chinesischen Medizin verfallen. In meinen Beratungen verbinde ich diese scheinbar konträren Welten und verhelfe damit Führungskräften und UnternehmerInnen zu einem besseren Bauchgefühl.
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Bärlauchknödel nach Tiroler Art › essenbelebt - 2. Mai 2014 Reply

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Bärlauch - die Kraft im Frühling › essenbelebt - 2. Mai 2014 Reply

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