Bärlauchpaste, gleich auf Vorrat

Man nehme
einen ausgiebigen Spaziergang im Frühling durch die Auwälder und sammle die frischen, jungen Bärlauchblätter, wasche sie ordentlich und gibt sie, zusammen mit ordentlich viel hochwertigem Olivenöl in den Thermomix. Mit Hilfe des Spatels zerkleinere man die Blätter 10 bis 20 Sek./Stufe 7-8, je nach Menge. Dann gebe man noch etwas Salz dazu und verrühre das Ganze nochmal für 3-5 Sek./Stufe 5 und fülle die Paste in sterile Gläser.
Auf ca. 100 g Bärlauchblätter kommen so ungefähr 50 bis 70 g Olivenöl.
Im Kühlschrank hält sich das bis zu einem Jahr. So neutral auf Vorrat hergestellt dient es für viele Speisen als Basis.
Das wäre zum Beispiel
Bärlauchpaste + Pinenkerne + Parmesan = Pesto für ein Nudelgericht
Bärlauchpaste + Knödelmasse = Bärlauchknödel
Bärlauchpaste + Brotteig = Bärlauchbrot
Bärlauchpaste + Suppenbasis = Bärlauchsuppe
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
Was fällt Dir noch so dazu ein? Freue mich über zahlreiche Ideen.
Mehr Informationen zum Bärlauch findest Du hier.
Susanne Lindenthal
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