Go Back
+ servings

Zitronensalzpaste

Diese Würzpaste sollte in keinem Kühlschrank fehlen!
20191125-Zitronensalzpaste-auf-Löffel
Arbeitszeit3 Minuten
Gesamtzeit3 Minuten
Gericht: Würzpaste
Küche: Österreich
Stichwort: Einmal vorbereiten, täglich schneller sein, Grundausstattung
Portionen: 30 TL (1 Glas)
Nährwerte pro Portion
Serving: 5 g | Energie: 1.56 kcal | Kohlenhydrate: 0.1 g

Die Zutaten

  • 1 bis 2 Stk. BIO-Zitronen (insgesamt 130 g)
  • 20 g Salz

Du brauchst außerdem

  • Mixbecher vom Stabmixer oder
  • Thermomix

So wird's gemacht

auf klassische Art

  • Zitrone in grobe Stücke zerteilen, gegebenenfalls die Kerne entfernen. Die würden die Paste bitter machen.
  • Zitrone und Salz in den Mixbecher des Stabmixers füllen und so lange zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Die Würzpaste in ein steriles Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

mit dem Thermomix

  • Zitronen vierteln, gebenenfalls die Kerne entfernen und gemeinsam mit dem Salz in den Mixtopf geben.
  • 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sollte die Paste noch nicht fein genug sein, dann den Vorgang wiederholen.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
Dir gefällt dieses Rezept? Dann könnte mein Club mit der Rezept-Bibliothek für Dich interessant sein: essenbelebt Der Club (https://essenbelebt.at/essenbelebt-der-club/)

© essenbelebt Ernährungsberatung e.U., Mag. Susanne Lindenthal, 2500 Baden, https://essenbelebt.at