Zitronensalzpaste
Diese Würzpaste sollte in keinem Kühlschrank fehlen!
|
|
Arbeitszeit3 Minuten Min.
Gesamtzeit3 Minuten Min.
Gericht: Würzpaste
Küche: Österreich
Stichwort: Einmal vorbereiten, täglich schneller sein, Grundausstattung
Portionen: 30 TL (1 Glas)
Serving: 5 g | Energie: 1.56 kcal | Kohlenhydrate: 0.1 g
- 1 bis 2 Stk. BIO-Zitronen (insgesamt 130 g)
- 20 g Salz
auf klassische Art
Zitrone in grobe Stücke zerteilen, gegebenenfalls die Kerne entfernen. Die würden die Paste bitter machen.
Zitrone und Salz in den Mixbecher des Stabmixers füllen und so lange zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Die Würzpaste in ein steriles Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
mit dem Thermomix
Zitronen vierteln, gebenenfalls die Kerne entfernen und gemeinsam mit dem Salz in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sollte die Paste noch nicht fein genug sein, dann den Vorgang wiederholen.
essenbelebt wünscht guten Appetit!