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Bunte Grünkohlsuppe

Ein Fatburner
Bunte-Grünkohlsuppe-Krautsuppe-Titel
Arbeitszeit15 Minuten
Garzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland, Österreich
Stichwort: Aus dem Suppentopf, Einmal vorbereiten, täglich schneller sein, Fatburner, Resteverwertung, Zur Immunstärkung
Portionen: 6 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 7,48
Nährwerte pro Portion
Serving: 523 g | Energie: 99 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Eiweiß: 4 g | Fett: 3 g | Ballaststoffe: 5 g

Die Zutaten

  • 120 g Zwiebel
  • 60 g Lauch Porree
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Currypulver Gewürzmischung mild
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 400 g Tomaten in Stücken aus der Dose
  • 300 g Grünkohl
  • 150 g Paprika rot oder Spitzpaprika rot
  • 100 g Pastinaken
  • 100 g Karotten Möhren
  • 2 L Wasser
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 20 g Ingwer frisch
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce

So wird's gemacht

Zubereitung auf klassische Art

  • Zwiebel und Lauch in Ringe, Knoblauch dünnblättrig schneiden und in einem großen Suppentopf in Rapsöl anrösten.
  • Kümmel, Curry und Kurkuma zugeben und kurz anrösten.
  • Mit Essig ablöschen, Tomaten dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  • Grünkohl und Paprika in Streifen, Pastinake und Karotte in schräge Scheiben schneiden und dazu geben.
  • Lorbeerblatt und in feine Streifen geschnittener Ingwer dazugeben und die Suppe ca. 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce abschmecken.
  • Suppenreste noch heiß in sterile Gläser füllen. So hält die Suppe, wenn sie abgekühlt ist bis zu einem halben Jahr im Kühlschrank.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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