Bunte Grünkohlsuppe
Ein Fatburner
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Arbeitszeit15 Minuten Min.
Garzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland, Österreich
Stichwort: Aus dem Suppentopf, Einmal vorbereiten, täglich schneller sein, Fatburner, Resteverwertung, Zur Immunstärkung
Portionen: 6 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 7,48
Serving: 523 g | Energie: 99 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Eiweiß: 4 g | Fett: 3 g | Ballaststoffe: 5 g
- 120 g Zwiebel
- 60 g Lauch Porree
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Currypulver Gewürzmischung mild
- ½ TL Kurkuma
- 2 EL Aceto Balsamico Bianco
- 400 g Tomaten in Stücken aus der Dose
- 300 g Grünkohl
- 150 g Paprika rot oder Spitzpaprika rot
- 100 g Pastinaken
- 100 g Karotten Möhren
- 2 L Wasser
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 20 g Ingwer frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung auf klassische Art
Zwiebel und Lauch in Ringe, Knoblauch dünnblättrig schneiden und in einem großen Suppentopf in Rapsöl anrösten.
Kümmel, Curry und Kurkuma zugeben und kurz anrösten.
Mit Essig ablöschen, Tomaten dazugeben und mit Wasser aufgießen.
Grünkohl und Paprika in Streifen, Pastinake und Karotte in schräge Scheiben schneiden und dazu geben.
Lorbeerblatt und in feine Streifen geschnittener Ingwer dazugeben und die Suppe ca. 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce abschmecken.
Suppenreste noch heiß in sterile Gläser füllen. So hält die Suppe, wenn sie abgekühlt ist bis zu einem halben Jahr im Kühlschrank.
essenbelebt wünscht guten Appetit!