Hühnergeschnetzeltes in Bärlauchrahm
Ein blitzschnelles Rezept, in 15 Minuten auf dem Tisch!
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Arbeitszeit10 Minuten Min.
Garzeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptspeise
Küche: Österreich
Stichwort: Blitzgericht
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 8,08
Serving: 424 g | Energie: 623 kcal | Kohlenhydrate: 43 g | Eiweiß: 37 g | Fett: 29 g | Ballaststoffe: 6 g
- 120 g Muschelnudeln Hörnchen oder Spiralnudeln (Teigwaren)
- 250 g Hühnerbrustfilet ohne Haut
- 2 TL Butter
- 200 g Bärlauch
- 100 g Schlagobers (Sahne)
- 100 g Wasser
- 1 TL Suppenwürzpaste
Zubereitung auf klassische Art
Einen großen Topf mit Wasser zustellen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste schnetzeln (quer zur Faser in feine Streifen schneiden) und in 1 TL Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Währenddessen den Bärlauch waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden. Die gebratenen Hühnerstreifen aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseitestellen.
In der Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Bärlauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Schlagobers und Wasser aufgießen und der Suppenwürzpaste würzen. Ein paar Minuten kochen lassen, bis der Bärlauch weich ist.
Die Bärlauchrahmsauce mit Hilfe eines Stabmixers pürieren, die Hühnerstreifen wieder dazugeben und noch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Hühnergeschnetzeltes mit Bärlauchrahm gemeinsam mit den Nudeln servieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
Einen großen Topf mit Wasser zustellen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob zerteilt in den Mixtopf geben.
5 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
1 TL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Schlagobers, Wasser und Suppenwürzpaste zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste schnetzeln (quer zur Faser in feine Streifen schneiden) und in 1 TL Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Die Bärlauchrahmsauce 30 Sek./Stufe 6 bis 10 aufsteigend pürieren, zum Hühnergeschnetzelten gießen und noch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Hühnergeschnetzeltes mit Bärlauchrahm gemeinsam mit den Nudeln servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!