Heute hat uns wieder Sylvia Moser im Thermomix-Studio Wien kulinarisch verwöhnt. Eine schnelle Minestrone aus unserem Thermomix, so einfach, so gut!
Zutaten 4 Personen
- 1 Zwiebel (oder 2 kleine)
- 1 guten Schuss Sonnenblumenöl
- 2 Tomaten
- 1/2 rote Paprika
- 750 g Wasser
- 2 EL Suppengrundstock
- 2 bis 3 Karotten in Würfel oder halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zucchini in Würfeln
- 1 bis 2 Hand voll Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Hand voll kleine Nudeln (Muscheln oder ähnliches)
- pro Portion 1 EL frisch geriebenen Parmesan
So wird’s gemacht
Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, einen Schuss Öl dazugeben und anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Tomaten und Paprika dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit ca. 750 g Wasser aufgießen, 2 EL Suppengrundstock dazugeben und 10 Min./Linkslauf/100 °C/Stufe 1 einschalten. Während die Suppe aufheizt, die Karotten und die Zucchini würfelig schneiden und gemeinsam mit den Erbsen über die Deckelöffnung zugeben. Dann die Nudeln dazu und noch 7 bis 8 Min./Linkslauf/100 °C/Stufe 1 einschalten (Zeit je nach Packungsangabe der Nudeln). Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verfeinern. Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen
Mahlzeit!
Hat traumhaft geschmeckt!