Osterpinzen

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​Osterpinzen, ein TraditionsgebäckZu Ostern backen viele entweder den traditionellen Osterstriezel oder Osterpinzen. Ich mache das nicht anders und oft wechsle ich das ab, in einem Jahr einen Striezel, also ein Milchbrot in Zopfform, im anderen Jahr die Osterpinzen. Mein Rezept der Osterpinzen ​ist durch die vielen Eidotter (Eigelb) im Teig sehr gehaltvoll. Das aber macht […]

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Bärlauchschnecken

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​Bärlauchschnecken, das Knabbergebäck gegen den CoronabluesBist Du dem Coronablues schon verfallen? Dann habe ich heute ein tolles Rezept für Dich. Eines was Du ganz schnell gezaubert hast, welches Dir den Frühling in die Wohnung holt und sagenhaft gut zu einem Glas Wein schmeckt, auch alleine: Bärlauchschnecken.  Jetzt sind wir schon mehr als zwei Wochen der Ausgangssperre […]

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Was ist gesunde Ernährung?

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Gesunde Ernährung – schlechtes Gewissen ​vorprogrammiert?​Ja, was ist das? Gesunde Ernährung? Das werde ich relativ häufig gefragt, bzw. werde ich das so ja nicht direkt gefragt. Witzig ist das Verhalten der Menschen, welches ich immer wieder ​beobachte und genau genommen stimmt es mich traurig. Wenn ich mit einer Gruppe von Menschen unterwegs bin, die mich […]

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5 praktische Tipps für die Bärlauch-Ernte und Verarbeitung

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1. ​​Der Geschmack entscheidet den besten Bärlauch-Ernte-ZeitpunktDie Bärlauch Saison und damit die Bärlauch-Ernte beginnt – je nach Wetter und Standort – zwischen Anfang und Mitte März und endet meist im Juni, wenn der Bärlauch bereits in voller Blüte steht. Im März, wenn die ersten grünen Blätter aus dem Boden schießen, dann ist der Bärlauch noch […]

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Bärlauch-Linkparty

Bärlauch-Linkparty

​It’s Party Time, genauer Bärlauch-Linkparty-Time!​Es ist wieder Frühling, juhuuu, so sehr habe ich sie herbeigesehnt, die Bärlauch-Zeit. Denn meine Bärlauchvorräte vom letzten Jahr sind schon vor einiger Zeit ​​zur Neige gegangen. Und da das Netz ja voll ist von Bärlauch-Rezepten, Ideen zur Bärlauchverarbeitung und Tipps zum Bärlauchsammeln ​habe ich mir gedacht, ich mache hier eine […]

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Blitz-Getreidebrei, der schnelle Porridge

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​Keine Zeit zum Frühstück kochen?​Seit Jahren habe ich für die Morgenmuffel, die bis zur letzten Sekunde im Bett bleiben und dann direkt in die Arbeit hetzen, meinen Blitz-Getreidebrei als schnelles Frühstück und diesen Artikel dazu habe ich bereits im Frühjahr 2014 geschrieben. Es war einer meiner ersten Blogartikel und zwei Fotos stammen noch aus dieser […]

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Shiitake, ein Speisepilz mit Zusatznutzen

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Shiitake, oder auch manchmal Shii-Take geschrieben, was auf Japanisch so viel heißt wie, „der Pilz der am Pansaniabaum wächst“, ist ein Blätterpilz mit rundem Hut, der auf verschiedenen Laubbäumen, wie eben beispielsweise den Scheinkastanien (= Pansaniabäumen) natürlich wächst. Das hat ihm auch den Namen Pansaniabaumpilz eingebracht. Der Pilz hat einen sehr angenehmen und feinen Pilzgeruch […]

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Suppenwürzpaste für Gemüsebrühe

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​Geht’s denn auch mit Suppenwürfel?​Für mich heißt gesund kochen ​unter anderem, dass ich genau weiß, was in meinem Essen drinnen ist. Das gilt für mich auch für Gewürze und Würzmittel. Wie oft verwendest Du Suppenwürfel zum Würzen?  Seit ich den Thermomix kenne und nutze, und das ist jetzt doch schon einige Jahre, mache ich mir […]

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