Pikante Sauerkrautsuppe
Sauerkraut, der Booster für's Immunsystem einmal anders
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Arbeitszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Eintopf, Suppe
Küche: Österreich
Stichwort: Vitamin-Bombe, Wärmender Eintopf, Zur Immunstärkung
Portionen: 4 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 4,69
Serving: 472 g | Energie: 236 kcal | Kohlenhydrate: 24 g | Eiweiß: 9 g | Fett: 9 g | gesättigte Fettsäuren: 3.4 g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.6 g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.7 g | Natrium: 1028 mg | Ballaststoffe: 4.4 g | Zucker: 3.7 g
Zubereitung auf klassische Art
Frühstücksspeck-Würfel in einem Topf erhitzen und feinwürfelig geschnittene Zwiebeln im Fett anrösten.
Wasser, Suppenwürfel und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. kochen.
Ausgedrücktes Sauerkraut eventuell mit dem Messer etwas zerkleinern und zugeben.
Chilipaste, Paprika edelsüß, Kümmel, Rosenpaprika und Salz zugeben, ca. 10 bis 15 Min. kochen.
In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verrühren.
Die Sauerrahm-Mehl-Mischung zugeben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Mehl seine Bindekraft entfalten kann.
Pikante Sauerkrautsuppe mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
Zubereitung mit dem Thermomix
Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frühstücksspeck-Würfel zugeben und
3 Min./120 °C/Stufe 1 erhitzen. Wasser, Suppenwürfel und Kartoffeln zugeben und 20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
Ausgedrücktes Sauerkraut eventuell mit dem Messer etwas zerkleinern und zugeben. Chilipaste, Paprika edelsüß, Kümmel, Rosenpaprika und Salz zugeben, 12 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verrühren.
Die Sauerrahm-Mehl-Mischung zugeben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
Pikante Sauerkrautsuppe mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!