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Karottenporridge

Ein Frühstücksporridge bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Fruktose-Malabsorption oder Laktose-Intoleranz und bei Reizdarm
Karotten-Porridge-Titelbild
Arbeitszeit5 Minuten
Garzeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Österreich
Stichwort: Karottenporridge, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Porridge
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 1,61
Nährwerte pro Portion
Serving: 326 g | Energie: 409 kcal | Kohlenhydrate: 48 g | Eiweiß: 13 g | Fett: 15 g | Ballaststoffe: 7 g

Die Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Karotten
  • 250 g Milch 1,5 % laktosefrei
  • 150 g Wasser
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zitronensalzpaste
  • 1 EL Bio-Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kokosflocken Kokosette
  • ½ TL Vanillezucker
  • 2 TL Ahornsirup

So wird's gemacht

Zubereitung auf klassische Art

  • Karotten schälen und fein raspeln oder in Stücke schneiden und im Mixbecher des Stabmixers zerkleinern.
  • Milch, Wasser, Haferflocken, Zitronensalzpaste, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Vanillezucker und zerkleinerte Karotten in einem Kochtopf erhitzen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Haferflocken und die Karotten gar sind. Je nach Größe der Haferflocken dauert das 5 bis 10 Minuten.
  • Karottenporridge eventuell mit etwas Ahornsirup süßen und servieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Milch, Wasser, Haferflocken, Zitronensalzpaste, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und Vanillezucker dazugeben und 8 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  • Karottenporridge eventuell mit etwas Ahornsirup süßen und servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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