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Pikante Sauerkrautsuppe

Sauerkraut, der Booster für's Immunsystem einmal anders
Pikante-Sauerkrautsuppe-Titel
Arbeitszeit20 Min.
Gesamtzeit1 Std.
Gericht: Eintopf, Suppe
Land & Region: Österreich
Stichwort: Vitamin-Bombe, Wärmender Eintopf, Zur Immunstärkung
Portionen: 4 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 4,69
Nährwerte pro Portion
Serving: 472 g | Energie: 236 kcal | Kohlenhydrate: 24 g | Eiweiß: 9 g | Fett: 9 g | gesättigte Fettsäuren: 3.4 g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.6 g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.7 g | Natrium: 1028 mg | Ballaststoffe: 4.4 g | Zucker: 3.7 g

Die Zutaten

So wird's gemacht

Zubereitung auf klassische Art

  • Frühstücksspeck-Würfel in einem Topf erhitzen und feinwürfelig geschnittene Zwiebeln im Fett anrösten.
  • Wasser, Suppenwürfel und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. kochen.
  • Ausgedrücktes Sauerkraut eventuell mit dem Messer etwas zerkleinern und zugeben.
  • Chilipaste, Paprika edelsüß, Kümmel, Rosenpaprika und Salz zugeben, ca. 10 bis 15 Min. kochen.
  • In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verrühren.
  • Die Sauerrahm-Mehl-Mischung zugeben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Mehl seine Bindekraft entfalten kann.
  • Pikante Sauerkrautsuppe mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frühstücksspeck-Würfel zugeben und
  • 3 Min./120 °C/Stufe 1 erhitzen. Wasser, Suppenwürfel und Kartoffeln zugeben und 20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  • Ausgedrücktes Sauerkraut eventuell mit dem Messer etwas zerkleinern und zugeben. Chilipaste, Paprika edelsüß, Kümmel, Rosenpaprika und Salz zugeben, 12 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  • In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verrühren.
  • Die Sauerrahm-Mehl-Mischung zugeben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  • Pikante Sauerkrautsuppe mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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