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Spargelrisotto mit grünem Spargel

Ein erfrischendes Frühlings-Risotto
20200324-Spargelrisotto-mit-grünem-Spargel-von-vorne
Arbeitszeit10 Minuten
Garzeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Reisgerichte
Küche: Österreich
Stichwort: OnePot
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 8,13
Nährwerte pro Portion
Serving: 442 g | Energie: 475 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Eiweiß: 14 g | Fett: 19 g | Ballaststoffe: 4 g

Die Zutaten

  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Risottoreis z.B. Arborio
  • 90 g Weißwein trocken
  • 300 g Wasser
  • 300 g Spargel grün
  • ½ TL Suppenwürzpaste
  • 1 TL Zitronensalzpaste
  • ¼ TL Salz
  • 20 g Butter
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Petersilie gehackt oder TK
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

So wird's gemacht

auf klassische Art

  • Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf Rapsöl erhitzen und Zwiebel glasig anbraten.
  • Reis dazugeben und diesen ebenfalls kurz glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
  • Mit Wasser aufgießen, Suppengrundstock, Zitronensalzpaste und Salz zugeben und aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und eventuell holzige Stellen und Enden wegschneiden. Den Spargel in 2 cm Stücke schneiden und bis auf die Spargelspitzen zum Risotto geben. Sobald das Risotto kocht auf kleinste Flamme zurückschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
  • 5 Minuten bevor der Reis fertig ist die Spargelspitzen dazugeben.
  • Wenn der Reis al dente ist, also noch Biss hat aber das Risotto schon schön cremig ist, dann Butter, geriebenen Parmesan und Petersilie unterrühren.
  • Das Spargelrisotto mit Parmesan bestreut und mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!
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