Spargelrisotto mit grünem Spargel
Ein erfrischendes Frühlings-Risotto
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Arbeitszeit10 Minuten Min.
Garzeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptspeise, Reisgerichte
Küche: Österreich
Stichwort: OnePot
Portionen: 2 Portionen
Kosten für das Gericht: EUR 8,13
Serving: 442 g | Energie: 475 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Eiweiß: 14 g | Fett: 19 g | Ballaststoffe: 4 g
- 50 g Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 120 g Risottoreis z.B. Arborio
- 90 g Weißwein trocken
- 300 g Wasser
- 300 g Spargel grün
- ½ TL Suppenwürzpaste
- 1 TL Zitronensalzpaste
- ¼ TL Salz
- 20 g Butter
- 40 g Parmesan gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt oder TK
- 1 Prise Pfeffer schwarz
auf klassische Art
Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf Rapsöl erhitzen und Zwiebel glasig anbraten.
Reis dazugeben und diesen ebenfalls kurz glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Mit Wasser aufgießen, Suppengrundstock, Zitronensalzpaste und Salz zugeben und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und eventuell holzige Stellen und Enden wegschneiden. Den Spargel in 2 cm Stücke schneiden und bis auf die Spargelspitzen zum Risotto geben. Sobald das Risotto kocht auf kleinste Flamme zurückschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
5 Minuten bevor der Reis fertig ist die Spargelspitzen dazugeben.
Wenn der Reis al dente ist, also noch Biss hat aber das Risotto schon schön cremig ist, dann Butter, geriebenen Parmesan und Petersilie unterrühren.
Das Spargelrisotto mit Parmesan bestreut und mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
essenbelebt wünscht guten Appetit!