Ein unerwarteter Besuch zum Kaffee? Und nichts zuhause? 14:00 Uhr und die Gäste haben sich für 15:00 Uhr angekündigt? Alles kein Problem mit dem Wunderwuzi: Eine Biskuit-Roulade muss her!
Die Zutaten für 1 Roulade
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl griffig
- 1/2 Glas Marillenmarmelade
So wird’s gemacht
Rühraufsatz einsetzen und die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben. Die Mischung 15 Min./50 °C/Stufe 3,5 schaumig rühren. Das Mehl einwiegen und 3 x 2 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen. Bei 180 °C Heißluft backen und auf ein weiteres Blatt Backpapier stürzen und das andere abziehen. Die Roulade sofort einrollen und so auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Roulade wieder auseinander rollen, mit der glatt gerührten Marillenmarmelade bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen, servieren und die Gäste zum Kaffee verwöhnen.